Blogging Competition: Resep Favorit Keluarga bersama Jatengnyamleng.com 2017

Khasanah kuliner tradisional khas nusantara begitu kaya. Setiap daerah dari seluruh penjuru nusantara hampir seluruhnya memiliki kuliner khas masing-masing, baik dalam bentuk makanan dan minuman. Dan setiap keluarga pasti memiliki hidangan favorit yang selalu menemani momen-momen spesial kebersamaan bersama keluarga.

Nah, dalam rangka Milad #1 pada bulan Oktober 2017 sekaligus sebagai upaya menghimpun dan mendokumentasikan khasanah kuliner favorit keluarga Indonesia, blog Jatengnyamleng.com bekerja sama dengan Hanum Publisher berinisiatif menghelat Blogging Competition dengan tema “Resep Favorit Keluarga” dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

Ketentuan:

  • Peserta Warga Negara Indonesia (WNI) asli dengan usia minimal 15 tahun, tinggal di dalam maupun di luar negeri, namun pengiriman hadiah lomba tetap dalam lingkup dalam negeri.
  • Peserta menulis di blog masing-masing, platform blog bebas, blog minimal telah memiliki 10 postingan.
  • Tema tulisan “Resep Favorit Keluarga”. Resep dalam bentuk minuman atau makanan tradisional khas nusantara yang telah dikreasikan sesuai selera masing-masing keluarga.
  • Peserta menceritakan momen-momen spesial bersama keluarga dengan hidangan favorit dilengkapi dengan resep membuatnya.
  • Peserta harus menyertakan foto pendukung minimal 2 buah dan foto harus asli jepretan hasil ujicoba resepnya. Dianjurkan (tidak wajib) berpose dengan hasil masakannya atau momen kebersamaan bersama keluarga dengan masakannya.
  • Pasang banner lomba di bagian akhir tulisan dengan diberi link hidup ke artikel informasi lomba ini.
  • Peserta harus menyebutkan kata Kuliner Jawa Tengah (hyperlink ke www.jatengnyamleng.com) dan Hanum Publisher (hyperlink ke www.hanumpublisher.com).
  • Setelah posting artikel di blog, silakan share url postingan tersebut di sosial media seperti Facebook, Twitter, dan Instagram dengan hashtag #kulinerjawatengah  #1thJatengnyamleng
  • Peserta me-like Fan Page Kuliner Jawa Tengah
  • Follow blog Jatengnyamleng.com juga, silakan follow dengan memasukkan email di sidebar pojok kanan bawah blog ini.
  • Setiap peserta harus mengirimkan biodata (dilengkapi no HP aktif) beserta link url tulisan di blog yang diikut sertakan lomba ke e-mail: hanumpublisher@gmail.com dengan subjek “Submit Lomba Resep Favorit 2017
  • Tulisan peserta belum pernah dipublikasikan di media manapun dan asli karya sendiri, tidak melanggar hak cipta dan kekayaan intelektual pihak lain.
  • Peserta setuju untuk mengalihkan seluruh hak cipta atas karya tulis dan foto kepada Jatengnyamleng.com dan Hanum Publisher. Seluruh konten yang dikirim menjadi hak milik Jatengnyamleng.com sebagai dokumentasi maupun kepentingan lainnya.
  • Jatengnyamleng.com memiliki hak penuh atas seluruh karya peserta untuk kepentingan Jatengnyamleng.com seperti dengan menerbitkannya dalam bentuk buku. Dalam penggunaan karya-karya peserta tersebut, Jatengnyamleng.com memiliki hak untuk melakukan tanpa permohonan ijin terlebih dahulu kepada peserta dan tanpa menawarkan kompensasi dalam bentuk apapun. Jatengnyamleng.com akan mencantumkan credit title dalam setiap karya yang digunakan.
  • Blogging competition ini akan berlangsung dari tanggal 11 September hingga 20 Oktober 2017. Pengumuman pemenang insya Allah akan dilakukan pada 31 Oktober 2017 di blog jatengnyamleng.com.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan mengikat serta tidak bisa diganggu gugat.

Hadiah lomba:

  • Pemenang pertama: Paket buku bacaan senilai Rp 750 ribu + voucher penerbitan indie senilai Rp 500 ribu + piagam penghargaan
  • Pemenang kedua: Paket buku bacaan senilai Rp 500 ribu + voucher penerbitan indie senilai Rp 400 ribu + piagam penghargaan
  • Pemenang ketiga: Paket buku bacaan senilai Rp 300 ribu + voucher penerbitan indie senilai Rp 300 ribu + piaga penghargaan

Penyelenggara:

Komentar Facebook

Kang Asti

Writer, blogger, book-preneur, dan social-preneur. Direktur Hanum Publisher, Ketua Yayasan Mutiara Ilma Nafia, Sekretaris Forum Masyarakat Madani (FMM) Kabupaten Grobogan, Pengurus bidang program Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Cabang Grobogan, Ketua Blogger Grobogan, dan Kabid Pendidikan Anti Korupsi DPD Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Jawa Tengah. Hobi banget membaca; penyuka kuliner, dan wisata. Kerjasama dan kemitraan via email: badiatulmuchlisinasti@gmail.com

2 Replies to “Blogging Competition: Resep Favorit Keluarga bersama Jatengnyamleng.com 2017

  1. Yah, sayang banget ada ketentuan / batasan umurnya. Jadi nggak bisa ikutan deh, emang knp sih harus pake batasan umur ? Emang yang dibawah 17 tahun ga boleh ikutan meramaikan ? Yaudah lah, skip aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *